Atemschutztrupps in der Brandsimulationsanlage am 20.07.2013

Unsere Partnerfeuerwehr FF Altenmarkt/Bayern konnte einen Termin in der Brandsimulationsanlage der FF Stadt Osterhofen arrangieren. In dieser mit Gas befeuerten Anlage lernen Atemschutzträger mit körperlichen und psychischen Belasten während eines Brandeinsatzes umzugehen. Bei einer mittleren Temperatur von 350°C üben die Atemschutztrupps Löschtechniken und entwickeln ein Gefühl für die Physik eines Feuers. Weiters wird durch die enorme Hitzebelastung ein realitätsnahes Bewegen im Brandherd vermittelt. Weiters Teil nahmen Kameraden der FF Aigen und der FF Timelkam. Ein herzliches Dankeschön sei an dieser Stelle nochmals unseren Freunden der FF Altenmarkt und den Kameraden der FF Osterhofen ausgesprochen!

Dieser Beitrag wurde am Wednesday, 31. July 2013 um 22:38 Uhr veröffentlicht und wurde unter der Kategorie News abgelegt. Du kannst die Kommentare zu diesen Eintrag durch den RSS-Feed verfolgen. Du hast die Möglichkeit einen Kommentar zu hinterlassen, oder einen Trackback von deinem Weblog zu senden.