Jugend

Der Eintritt in die Feuerwehrjugend ist eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung für Jugendliche zwischen 9 und 16 Jahren und ist mit keinen Kosten verbunden. Von unseren Jugendbetreuern bekommen die Kinder und Jugendliche erste Grundlagen in vielen verschiedenen feuerwehrtechnischen und alltäglichen Disziplinen auf einfache und spielerische Weise vermittelt. Dazu gehören beispielsweise die Erste Hilfe, der richtige Umgang mit einem Feuerlöscher, korrektes Verhalten im Straßenverkehr und Orientierung im Gelände. Bei Leistungsbewerben und beim Wissenstest wird das Können der Gruppe, und auch des Einzelnen unter Wettkampfbedingungen auf die Probe gestellt. Unsere Jugendgruppe trifft sich mindestens einmal pro Woche. Neben Vorbereitungen auf Bewerbe, gestalten unsere Jugendbetreuer auch Nachmittage ganz abseits des Feuerwehrgeschehens.